четверг, 6 сентября 2012 г.

Киш

Французский пирог - киш очень легко готовить и он очень вкусный!

Photo by me
Сначала нужно приготовить тесто:
250 гр муки
1 яйцо
3-4 ст.л ледяной воды
125 гр сливочного масла
щепотка соли
Муку соедините с солью и кусочками масла и перетрите руками в крошку. Отдельно слегка взбейте яйцо и добавьте к крошке из теста, при необходимости добавьте воду. Помните тесто, чтобы сформировался шарик, хорошо отлипающий от рук. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим начинку:
У меня были - 1 стебель лука-порея
1/2 среднего кабачка
1 красный сладкий перец
6 вяленых помидорок
100 гр сыра эдам
100 гр куриного филе-гриль (готового из магазина)
Можно выбрать любые овощи и мясо для начинки, все, что найдете в холодильнике!
Лук - порей я обжарила, кабачок слегка потушила до полуготовности, перец порезала соломкой, сыр и курицу кубиками.
Тем временем тесто остыло. Достаньте его. Включите духовку на 190 гр режим верх и низ, духовка должна быть хорошо прогрета, когда вы поставите туда тесто!
Выстелите форму пекарской бумагой, положите раскатанное тесто (толщина примерно сантиметр) так, чтобы бортики тоже были покрыты тестом. Проколите вилкой тесто в нескольких местах и ставьте в духовку примерно на 25-30 минут. Когда тесто станет приятного золотистого цвета, значит оно готово. Достаньте его из духовки и выложите начинку. Для того чтобы все ингредиенты объединились, необходимо сделать заливку:
3 яйца взбейте с солью, черным перцем и 1/2 стакана жирных сливок, можно добавить зелень и любые специи по вашему вкусу.
Залейте начинку получившейся массой и поставьте в духовку на 180 гр на 30-40 минут.
Вуаля!

Комментариев нет:

Отправить комментарий